12 January 2017, 13:42
Нордеа Банк: На рынке нефти сохраняется высокая волатильность
важное 12 January 2017, 13:42

«Цены на нефть сохраняют достаточно высокую волатильность. Несмотря на весьма «медвежий» для рынка отчет от Минэнерго США (запасы нефти выросли на 4,1 млн барр., бензина — на 5 млн барр., дистиллятов — на 8,4 млн барр., производство подросло на 176 тыс. барр/сутки), стоимость контрактов по итогам торгов отыграла предыдущее 2,5% снижение.

Формально объяснением восстановительного роста цен стали данные о сокращении поставок Саудовской Аравией нефти покупателям АТР. Однако уместнее предположить о неготовности на текущий момент фиксировать прибыль участниками рынка.

При этом данных для дальнейшего движения вверх нет, а попытки развить «медвежий» успех и уйти ниже $54 по Brent не реализуются с начала декабря. Таким образом, предположение о попытках скорректироваться к $50, возможно, оказалось преждевременным.

И тем не менее без позитивной подпитки рынка новостями о реализации соглашений по сделке ОПЕК+ фундаментальная картина не в пользу роста. Краткосрочно целями выступят уровни в районе $55,5, при удачном проходе ориентир на $57-57,5, в противном случае – вновь $53,7-54», – считает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.

quote.rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.