02 September 2016, 13:25
ННК провела переговоры по заказу до 10 танкеров на судоверфи «Звезда»
важное 02 September 2016, 13:25

«Независимая нефтегазовая компания» (ННК) рассматривает возможность заказа до 10 танкеров на судоверфи «Звезда», провела предварительные переговоры, окончательно объем заказа будет определен исходя из потребностей производства, сообщил журналистам глава ННК Эдуард Худайнатов.

«Очень интересуемся (возможностью заказа на «Звезде» — ред.), у нас Пайяхская группа месторождений, нефть с которых нужно перевозить танкерами ледового класса, я очень рад, что появляется такая возможность — заказывать танкеры в РФ. Мы обсудили, провели переговоры, количество может составить до 10″, — сказал Худайнатов.

«Мы продолжаем геологоразведку, уже сейчас видим, что потребность может быть до 10 танкеров, для запуска проекта нужно три танкера», — пояснил он.

Роснефть подписала контракт на создание 5 танкеров на газомоторном топливе

«Роснефтефлот», дочернее предприятие «Роснефти», подписал с дальневосточным заводом «Звезда» контракт на проектирование и строительство пяти танкеров на газомоторном топливе для перевозки нефти.

Как отметили в ходе анонсирования соглашения, в рамках проекта по увеличению танкерного флота «Роснефти» подписываются контракты на проектирование и строительство пяти танкеров класса «Афрамакс» на газомоторном топливе для перевозки нефти из портов Балтийского моря.

Договоренность была закреплена подписями главы «Роснефти» Игоря Сечина и главы завода «Звезда» Юрия Фильченка.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.