Определен порядок подтверждения качества Восточно-Сибирской нефти

Нефтяные компании будут обязаны ежеквартально сдавать в Минэнерго справку подтверждающую, что вывозимая нефть подпадает под действие нулевой экспортной пошлины для месторождений Восточной Сибири, говорится в совместном приказе Федеральной таможенной службы, министерства транспорта, министерства энергетики и Федерального агентства по недропользованию.
Данный приказ зарегистрирован министерством юстиции 12 ноября 2009 года. Согласно приказу, экспортеры нефти с месторождений Восточной Сибири обязаны ежеквартально и не позднее 15 дней до начала соответствующего квартала представлять в Минэнерго справку, подтверждающую, что вывозимая нефть соответствует требованиям для обнуления пошлины.
Для введения механизма обнуления экспортной пошлины в июле правительство установило специальный таможенный код для нефти, добываемой на 13 месторождениях Восточной Сибири, в котором прописаны характеристики нефти. В частности, это нефть плотностью от 694,7 до 872,4 кг на кубометр и с содержанием серы от 0,1 до 1%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Из каких принципов исходило правительство, устанавливая данные характеристики для экспортируемой нефти? Не слишком ли большой диапазон плотности и диапазон серы?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.