15 August 2019, 20:50
Нефтяной бизнес в Венесуэле: между Сциллой и Харибдой
важное 15 August 2019, 20:50

Иностранные нефтяные компании, работающие в Венесуэле, все больше нервничают по поводу своих отношений с PDVSA. Все из-за того, что США усиливают санкции против режима Мадуро.

Последний раз были заморожены все активы правительства Венесуэлы в Соединенных Штатах. Усиливающееся давление заставляет такие компании, как Equinor, Total и Repsol, задаться вопросом, а не попадут ли под санкции они сами.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявив, что компании могут выбирать, вести им бизнес либо с США, либо с Венесуэлой.

Даже если нефтяные компании смогут избежать санкций, то серьезно подпортить работу могут банки, которые просто не захотят связываться с кем-либо, кто имеет отношение к Венесуэле.

В любом случае нефтяные компании сейчас находятся между Сциллой и Харибдой. Власти страны уже объявили, что любые нефтяные активы, оставленные без присмотра в пределах границ, будут считаться заброшенными. Затем их конфискуют и передадут PDVSA.

Не лучше дела и у самой Венесуэлы. Если иностранные нефтяные компании окажут ей помощь в условиях кризиса, добыча нефти в стране упадет еще больше. Последняя надежда PDVSA осталась на российские и китайские нефтяные компании, которые с самого начала были верны режиму Мадуро.

Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти на 3,7%

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%