15 августа 2019, 20:50
Нефтяной бизнес в Венесуэле: между Сциллой и Харибдой
важное 15 августа 2019, 20:50

Иностранные нефтяные компании, работающие в Венесуэле, все больше нервничают по поводу своих отношений с PDVSA. Все из-за того, что США усиливают санкции против режима Мадуро.

Последний раз были заморожены все активы правительства Венесуэлы в Соединенных Штатах. Усиливающееся давление заставляет такие компании, как Equinor, Total и Repsol, задаться вопросом, а не попадут ли под санкции они сами.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявив, что компании могут выбирать, вести им бизнес либо с США, либо с Венесуэлой.

Даже если нефтяные компании смогут избежать санкций, то серьезно подпортить работу могут банки, которые просто не захотят связываться с кем-либо, кто имеет отношение к Венесуэле.

В любом случае нефтяные компании сейчас находятся между Сциллой и Харибдой. Власти страны уже объявили, что любые нефтяные активы, оставленные без присмотра в пределах границ, будут считаться заброшенными. Затем их конфискуют и передадут PDVSA.

Не лучше дела и у самой Венесуэлы. Если иностранные нефтяные компании окажут ей помощь в условиях кризиса, добыча нефти в стране упадет еще больше. Последняя надежда PDVSA осталась на российские и китайские нефтяные компании, которые с самого начала были верны режиму Мадуро.

Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти на 3,7%

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Популярный у россиян панамский офшор начнет делиться с РФ налоговой информацией
Панама и Сан-Марино с 1 января 2020 года будут исключены из списка государств и территорий, не обменивающихся с Россией налоговой информацией.
НОВАТЭК просит найти 20 млрд рублей на камчатский терминал
Леонид Михельсон вновь попросил президента Владимира Путина найти 20 млрд руб. на создание федеральной инфраструктуры терминала по перевалке сжиженного газа на Камчатке.