27 January 2009, 08:41
Нефтедобывающие компании Татарстана сократят нефтедобычу

27 January 2009, 08:41

Нефтедобывающие компании Татарстана в 2009 году по сравнению с. 2008 годом планируют сократить добычу нефти на 0,6%, до 32,1 млн т, в том числе ОАО «Татнефть» сократит добычу на 1,6% — до 25,4 млн т, малые нефтяные компании — увеличат добычу нефти на 3,1%, до 6,7 млн т, сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Александр Когогин. По его словам, все 34 малые нефтяные компании, зарегистрированные на территории республики, несмотря на финан­совый кризис, не останавливали добычу, передает со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС газета «КоммерсантЪ».
Когогин отметил, что разработанные нефтяными компаниями антикризисные программы предусматривают сокращение поисково-разведочного и эксплуатационного бурения, затрат на обустройство скважин, инвестиционных программ за пределами республики и затрат на содержание спецтехники. «За счет этих мероприятий эксплуатационные затраты по ОАО Татнефть сократятся на 13,1 млрд рублей, а по малым нефтедобывающимм компаниям республики — на 1,5 млрд рублей», — сказал министр, — передает etatar.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Греция и Болгария подписали соглашение о строительстве терминала СПГ
В Афинах в понедельник состоялась церемония подписания соглашения об участии болгарской компании "Булгартрансгаз" (Bulgartransgaz) в проекте терминала сжиженного природного газа в Александруполисе.
Российские корпорации просрочили рекордный объем долгов
Над российской банковской системой продолжают сгущаться тучи потенциального цунами дефолтов по долгам крупного бизнеса.