26 августа 2019, 17:08
Нефть с иранского танкера, освобождённого Гибралтаром, продана
важное 26 августа 2019, 17:08

Иран продал нефть с танкера, освобождённого ранее властями Гибралтара, заморской территории Великобритании, и владелец судна вскоре примет решение о следующем пункте назначения. Об этом со ссылкой на сообщения государственных СМИ Ирана сегодня, 26 августа, передаёт агентство Reuters.

Представители правительства Ирана не назвали получателя нефти. После того как Гибралтар освободил танкер Grace 1, отплывший от побережья заморской территории Соединённого Королевства уже под новым именем Adrian Darya 1, Соединённые Штаты выдали ордер на повторый арест судна и пообещали, что не позволят ему доставить нефть в сирийский порт, в обход американских санкций — первоначальная заявленная причина задержания иранского нефтетанкера.

Данные о грузоперевозках Refinitiv Eikon в настоящее время больше не фиксируют движение танкера в Турцию, планируемый ранее пункт назначения на выходные дни. При этом груз на борту танкера остаётся на своём месте, судя по поступающей из средиземноморского сектора информации.

Как сообщалось ранее, по данным Tanktrackers, на борту танкера находится 1,35 млн баррелей нефти из 2 млн возможных. Предполагалось, что танкер не войдёт в турецкий порт, а разгрузит 0,7−1,35 млн баррелей в Средиземном море на другое судно, после чего проследует в Суэцкий канал. «Мы видим, как другой иранский танкер класса Suezmax (1 млн баррелей) следует на север Красного моря. Это судно везёт нефть в Сирию. После доставки танкер будет наилучшим кандидатом на то, чтобы взять на борт нефть с Adrian Darya 1», — считают в Tanktrackers.

Соединённые Штаты будут придерживаться курса на агрессивное применение санкций против любого бизнес-субъекта в случае оказания им помощи иранскому нефтяному танкеру, который ранее отплыл от побережья Гибралтара и в настоящее время находится в Средиземном море. Об этом 22 августа заявили представители Госдепартамента США.

Освобождение танкера открывает дорогу к обмену Adrian Darya 1 на британское торговое судно Stena Impero, задержанное иранскими военными в районе Персидского залива 19 июля.

eadaily.com

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: ОПЕК+ обсудит сокращение добычи минимум на 6 млн баррелей в сутки
Также рассматривается вопрос о приглашении на встречу нефтепроизводителей из Техаса и Канады.
Для работ над «Северным потоком ― 2» привлекут еще одно судно
Нидерландское судно Flintstone займется техническими работами на строительстве российского газопровода «Северный поток – 2».