12 August 2011, 08:19
Нефть подорожала в ходе торгов в четверг

Котировки фьючерсов на нефть подскочили до самых высоких уровней за неделю в четверг на фоне роста фондовых индексов и оптимистичных данных по рынку труда США.

Последние несколько недель нефтяные рынки внимательно следят за колебаниями основных фондовых индексов, которые многие нефтяные трейдеры считают индикаторами общих экономических настроений. Американские фондовые индексы выросли на фоне данных, продемонстрировавших снижение числа первичных заявок на пособие по безработице на неделе 31 июля – 6 августа, и более благоприятных, чем ожидалось, отчетов компаний.
«Нефтяные фьючерсы были перепроданы, Dow и другие фондовые индексы помогли спасти положение столь необходимым ростом», — говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,83 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,72 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 11 августа:
Большую часть дня фьючерсы на нефть торговались практически без изменений на фоне неуверенного роста фондовых индексов. Когда он ускорился в полдень, фьючерсы на нефть также подорожали и завершили торги на самом высоком уровне за неделю.
По итогам торгов в четверг индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 423 пункта до 11143,31 пункта, получив поддержка со стороны данных Министерства труда. Согласно им, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 31 июля — 6 августа с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 7000 до 395 000, что стало небольшим светлым пятном на фоне устойчиво мрачной ситуации на рынке труда США.
По словам аналитиков, цены на нефть, возможно, пока достигли дна.
«Фундаментальная поддержка для цен на нефть указывает на то, что дальнейшее снижение ограничено во всем, кроме крайних ситуаций», — отмечают аналитики J.P. Morgan.
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0448 до $2,8273, за галлон.
Результаты закрытия 11 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0339 до $2,8992 за галлон.
Результаты закрытия 11 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов