08 August 2011, 08:50
Нефть немного подорожала в пятницу

Фьючерсы на нефть в пятницу закрылись с небольшим повышением после того, как признаки прогресса в разрешении долгового кризиса Европы подтолкнули рынки до позитивной территории в конце дня.

Закрытие с повышением завершило день волатильных торгов. Цены на нефть большую часть дня находились на негативной территории на фоне опасений относительно слабого восстановления мировой экономики. Но наблюдавшегося во второй половине дня роста на рынке акций было достаточно, чтобы подтолкнуть фьючерсы на нефть к закрытию с повышением.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,25 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $86,88 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 5 августа:
Фьючерсы на нефть начали торговаться с повышением после того, как Министерство труда США сообщило, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле выросло более значительно, чем ожидалось. Фьючерсы на нефть на NYMEX достигли внутридневного максимума $88,32 за баррель. Однако этот рост выдохся, когда фондовые индексы утратили завоеванные в начале торгов позиции.
Согласно данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в июле выросло на 117 000, а уровень безработицы снизился до 9,1 % с 9,2 % в июне. Экономисты ожидали, что число рабочих мест вырастет на 75 000, а уровень безработицы останется без изменений.
Участники рынка нефти взяли ориентиры с рынка акций в пятницу, заявив, что они стали индикатором настроений в отношении темпов восстановления мировой экономики, которое тесно связано со спросом на нефть и бензин.
Несмотря на более благоприятные, чем ожидалось данные США, участников рынка все еще беспокоило по-прежнему слабое восстановление экономики США, являющихся крупнейшим в мире потребителем нефти.
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0680 до $2,8052, за галлон.
Результаты закрытия 5 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0478 до $2,9417 за галлон.
Результаты закрытия 5 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.