15 August 2011, 08:17
Нефть немного подорожала в ходе пятничных торгов

Фьючерсы на нефть в пятницу после беспорядочной недели закрылись с небольшим понижением, так как трейдеры продолжали отслеживать состояние экономики США, испытывающей трудности. Фьючерсы на нефть потеряли 1,7 % против уровня закрытия прошлой пятницы.

В начале недели цены на нефть, также как и акции, потерпели удар после понижения агентством S&P кредитного рейтинга США. Во вторник они упали до самого низкого уровня почти за 10 месяцев — $79,30 за баррель, а внутридневной минимум составил $75,51 за баррель.
К середине недели крупные институты представили новые прогнозы, показавшие, что скудные мировые запасы во втором полугодии продолжат истощаться для удовлетворения спроса, если только не произойдет неожиданного замедления мирового экономического роста. Это помогло нефтяным фьючерсам обрести опору, хотя и на низких уровнях, а дополнительную поддержку обеспечил рост фондового рынка, обусловленный стремлением инвесторов покупать по низкой цене.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,34 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,38 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 12 августа:
Тони Розадо, брокер GA Global Markets, и другие говорят, что цены на нефть в краткосрочной перспективе могут держаться около этого уровня, так как срок сентябрьских опционов на NYMEX истекает в среду, а значительный спрос наблюдается на уровне $85 за баррель.
По словам Тима Эванса, аналитика Citi Futures Perspective, финансовые рынки «пытаются составить последовательное описание» положения дел в экономике США, новые данные о которой появились в пятницу.
Участники рынка умерили откровенно мрачные ожидания, преобладавшие ранее на неделе, после того, как и Международное энергетическое агентство, и Министерство энергетики США, и Организация стран-экспортеров нефти обнародовали прогнозы, согласно которым рост мирового спроса на нефть в этом году продолжится, даже несмотря на сокращение потребления в США.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0051 до $2,8222, за галлон.
Результаты закрытия 12 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0045 до $2,9037 за галлон.
Результаты закрытия 12 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена