04 September 2015, 09:20
Нефть дешевеет на ожидании данных по рынку труда США

04 September 2015, 09:20

Мировые цены на нефть снижаются в ходе пятничных торгов на ожидании инвесторами данных по рынку труда США, которые помогут им определить, когда Федеральная резервная система (ФРС) решит повысить ставку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,13% — до 50,13 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 1,34% — до 46,12 доллара за баррель.

Позднее в пятницу, в 15.30 мск, министерство труда США обнародует данные по уровню безработицы в стране и числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях за август, а также средней почасовой заработной плате в отчетном месяце.

«Учитывая, что ФРС внимательно следит за цифрами по занятости, данные по рабочим местам в несельскохозяйственном секторе должны иметь решающее значение. Если данные по несельскохозяйственному сектору окажутся ниже, чем ожидалось, тогда повышение ставки может быть перенесено на декабрь 2015 года», — заявил агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг (Daniel Ang).

Повышение ставки приведет к удорожанию американской валюты. Таким образом, нефть, торгуемая в долларах, становится дорогой для иностранных трейдеров.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%