21 October 2014, 08:00
Нефть дешевеет на фоне ожидания решения ОПЕК

21 October 2014, 08:00
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника на фоне ожидания инвесторами встречи ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 7:49 снижалась на 0,12% — до $82,65 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,7% — до $85,56 за баррель.

На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. До встречи ОПЕК не будет предпринимать никаких действий по стимулированию цен, считают аналитики.
«Рынок пытается установить равновесие, но смещение все равно идет вниз. Основные принципы остаются те же: мы можем наблюдать всплеск предложения и спрос, который тянет вниз ослабленная экономика», — комментирует аналитик Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф (John Kilduff).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».