Нефть дешевеет на фоне ожидания решения ОПЕК

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника на фоне ожидания инвесторами встречи ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 7:49 снижалась на 0,12% — до $82,65 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,7% — до $85,56 за баррель.

На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. До встречи ОПЕК не будет предпринимать никаких действий по стимулированию цен, считают аналитики.
«Рынок пытается установить равновесие, но смещение все равно идет вниз. Основные принципы остаются те же: мы можем наблюдать всплеск предложения и спрос, который тянет вниз ослабленная экономика», — комментирует аналитик Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф (John Kilduff).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.