Нефть. Цены на сорта. Данные на 31.10.2017
31 October 2017, 08:52

Американские экспортеры нефти наращивают поставки в Азию, что ставит под угрозу долю ОПЕК на рынке этого региона, являющегося для картеля ключевым, пишет CNBC.
Для азиатских покупателей это благоприятный фактор — они выигрывают от диверсификации корзины поставляемой нефти, а также растущей конкуренции между поставщиками, результатом которой является снижение цен.
«Азиатские нефтеперерабатывающие предприятия получают больше поставщиков, с которыми можно работать, и больше выбора в плане сортов нефти», — отмечает директор JTD Energy Services в Сингапуре Джон Дрисколл.
Индия получила первый груз американской нефти — 1,6 млн баррелей — 2 октября, что стало результатом июньского визита премьер-министра этой страны Нарендры Моди в США, в ходе которого были подписаны соглашения о поставках в Индию порядка 8 млн баррелей нефти.

Представители Exxon Mobil Corp. заявили о том, что угроза для нефтедобытчиков со стороны электромобилей слишком преувеличена.

Несмотря на беспокойство о том, что популяризация электромобилей сделает двигатель внутреннего сгорания как таковой устаревшим механизмом, крупнейший нефтедобытчик заявил, что отрасль промышленности с 158-летней историей не сдастся так просто.

Согласно заявлению вице-президента Exxon Jeff Woodbury, число электромобилей не растет достаточно быстро для того, чтобы существенно повлиять на спрос на нефть. Кроме того, значительная часть спроса на нефть формируется вследствие использования тяжелых грузовых машин, а также для удовлетворения потребностей нефтехимической отрасли.

Читайте также: Цены спот на нефть по сортам и базисам на 30.10.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 17 сентября 2021
Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что поддерживает предоставление «Роснефти» господдержки для строительства Восточного нефтехимического комплекса
Россия сохранила второе место в мире по добыче нефти
JODI: Россия в июле сохранила второе место по добыче нефти в мире после США