Exxon не боится электромобилей Tesla
важное 31 октября 2017, 05:53

Представители Exxon Mobil Corp. заявили о том, что угроза для нефтедобытчиков со стороны электромобилей слишком преувеличена.

Несмотря на беспокойство о том, что популяризация электромобилей сделает двигатель внутреннего сгорания как таковой устаревшим механизмом, крупнейший нефтедобытчик заявил, что отрасль промышленности с 158-летней историей не сдастся так просто.

Согласно заявлению вице-президента Exxon Jeff Woodbury, число электромобилей не растет достаточно быстро для того, чтобы существенно повлиять на спрос на нефть. Кроме того, значительная часть спроса на нефть формируется вследствие использования тяжелых грузовых машин, а также для удовлетворения потребностей нефтехимической отрасли.

“К 2040 году общая доля электромобилей от числа всех автомобилей составит лишь 6 процентов”, — говорит Woodbury.

Даже если увеличить эту цифру вдвое, то спрос на нефть сократится лишь на полмиллиона баррелей в день. Это несущественный показатель, учитывая, что уровень мирового спроса на нефть составит 100 миллионов баррелей в день”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.