14 августа 2019, 08:55
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.08.19
важное 14 августа 2019, 08:55

Цена на нефть марки Brent во вторник на лондонской бирже ICE показала рекордный рост в этом году, поднявшись в ходе торговой сессии на 4,7%, сообщает Bloomberg. На максимуме фьючерс с поставкой в октябре стоил $61,49, его стоимость на закрытии предыдущей торговой сессии составляла $58,57 за баррель (плюс 4,7%). Торговый день Brent завершила во вторник на уровне $60,94 (плюс 4,05%).

В этом году нефть Brent демонстрировала скачок в цене за торговую сессию более 4% до сегодняшнего момента лишь один раз, свидетельствуют данные торгов. Это было 20 июля, когда фьючерсы подорожали за день на 4,25%.

Bloomberg связывает рекордный скачок с признаками выхода из казавшейся тупиковой ситуации в разрешении торгового спора между США и Китаем. Вашингтон заявил, что откладывает введение пошлин на некоторые китайские товары, Пекин — что стороны проведут новые переговоры через две недели. Цена нефти марки WTI также показала рост — на 3,4% по итогам торгов во вторник.

 

Аргентинская биржа перенесла историческое падение

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты рассказали о намерении США «подмять под себя» мировой энергорынок
Соединенные Штаты Америки прилагают все усилия, чтобы установить контроль над мировым энергетическим рынком, в частности над экспортом углеводородов.
Нефть северо-востока Сирии может достаться России
Переход самоуправляемых северных районов Сирии под контроль центрального правительства поставил вопрос о том, на каких условиях курдские военизированные формирования согласились «сдать» эти позиции официальному Дамаску.