13 августа 2019, 12:58
Аргентинская биржа перенесла историческое падение
важное 13 августа 2019, 12:58

Аргентинский биржевой индекс Merval в понедельник, 12 августа, обвалился на 38 процентов на фоне публикации результатов праймериз, по итогам которых фаворитом выборов в стране оказался не действующий президент, а оппозиционер Альберто Фернандес. Это следует из результатов торгов.

Индекс опустился до 27 530,8 пункта, что является одним из худших падений как в истории Аргентины, так и в истории наблюдений. Как сообщает Bloomberg, за последние 70 лет хуже ситуация была только в июне 1989 года, когда биржа Шри-Ланки обвалилась на 60 процентов на фоне гражданской войны.

В понедельник курс песо к доллару опустился на 30 процентов, до 65 песо за доллар. Акции аргентинских компаний пережили сильнейшее падение. Больше всего пострадали бумаги компаний из финансового и энергетического секторов. На американской фондовой бирже Nasdaq стоимость бумаг аргентинского поставщика электроэнергии Edenor упала на 58,9 процента. Стоимость акций энергетической компании Central Puerto — на 55,5 процента.

Президентские выборы в Аргентине пройдут в октябре. Согласно результатам праймериз действующего президента Маурисио Макри поддержали около 30 процентов избирателей, а его оппонента Альберто Фернандеса, который идет в паре с экс-президентом страны Кристиной Киршнер, — более 47 процентов. Последняя в случае победы займет кресло вице-президента.

Между тем Киршнер, которая возглавляла страну в период с 2007 по 2015 год, является фигурантом нескольких уголовных дел. Так, она обвиняется в коррупции, отмывании денег и препятствовании расследованию терактов. Экс-президент обвинения отвергает.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американские производители нефти и газа собрались сокращать добычу
Американские компании, увеличившие добычу нефти и газа в США до рекордных уровней, меняют курс, планируя сокращать как производство, так и капиталовложения.
ЛУКОЙЛ претендует на новый участок в проекте Ghasha в ОАЭ
ЛУКОЙЛ, месяц назад получивший миноритарную долю в крупном газовом проекте в ОАЭ Ghasha, может расширить свое участие в нем.