Нефть. Цены на сорта. Данные на 12.07.19
12 July 2019, 09:11

Баррель смеси Brent 11 июля 2019 года превысил отметку в $67. За торговый день цена за баррель североморской марки поднималась до $67,5. Brent использует все поводы для роста, которых сейчас собралось довольно много. Во-первых, стоит напомнить, что нефть — это финансовый актив, так как ее цена формируется на базе стоимости производных контрактов на фьючерсном рынке. А поскольку сейчас на финансовых рынках царит радостная эйфория, нефтяные цены также уверенно идут вверх.

Старт росту котировок всех финансовых инструментов поздно вечером 10 июля задал глава Федерального резерва США Джером Пауэлл. Его намеки на смягчение монетарной политики американских властей, на то, что на заседании 31 июля ставка ФРС будет снижена впервые за 10 лет, спровоцировали масштабные покупки всех рисковых активов.

Лукойл восстановил поставки нефти потребителям по Дружбе

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.