11 July 2019, 20:58
Лукойл восстановил поставки нефти потребителям по Дружбе
важное 11 July 2019, 20:58

Лукойл полностью восстановил объемы поставок нефти потребителям после серьезного загрязнения нефтепровода Дружба.

«Лукойл» перераспределил свои поставки через другие экспортные каналы, включая порты, «что позволило избежать негативных последствий при выполнении экспортных контрактов», заявил первый вице-президент Вадим Воробьев в интервью российскому агентству ТАСС.

В конце апреля Россия прекратила поставки по нефтепроводу Дружба в несколько европейских стран.

Нефть была загрязнена органическим хлором, используемым при добыче для повышения производительности, но опасным в больших количествах для нефтеперерабатывающего оборудования. Количество химического вещества превышало допустимый объем.

«Со стороны постоянных западных партнеров ЛУКОЙЛа в настоящее время нет претензий по поводу несоответствия качества поставляемой нефти».

В прошлую пятницу, всего через несколько дней после того, как Россия заявила, что полностью возобновила потоки нефти в Европу по трубопроводу Дружба, нефтеперерабатывающий завод Shell в Шведте прекратил импорт по трубопроводу. Концентрация органического хлора в нефти снова превысила норму, сообщил представитель Shell заявил немецкой деловой газете Handelsblatt.

Во вторник пресс-секретарь Shell сообщил немецким СМИ, что импорт возобновился в субботу после однодневного простоя. По словам пресс-секретаря, завод вернулся к нормальной работе.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 11.07.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси (Видео)
В Хойникском районе открыты два новых месторождения нефти. По подсчетам геологов запасы "черного золота" в них могут превышать 2 миллиона тонн.
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию