Нефть. Цены на сорта. Данные на 03.11.2017
важное 03 ноября 2017, 08:53

Нефть выросла в цене в пятницу в ходе азиатской торговой сессии в ожидании данных по количеству действующих буровых установок в США.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре выросли в цене на 0,48% до $54,80 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,36% до $60,84 за баррель.

Вчера нефть выросла в цене, поскольку слухи о грядущем продлении соглашения ОПЕК укрепляют ожидания, что баланс на рынке нефти вскоре восстановится.

Саудовская Аравия продолжила сокращать объем добычи нефти, а ее запасы существенно сократились в октябре, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих в четверг. В результате уровень соблюдения обязательств в рамках соглашения о сокращении объема добычи нефти был «отличным».

Фалих также заявил, что хочет и дальше работать в рамках соглашения, отметив, что ОПЕК должна обеспечить дальнейшее снижение запасов после марта. Следующий саммит ОПЕК пройдет в Вене 30 ноября.

В мае страны ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти на девять месяцев до марта, но оставили объем сокращения на уровне в 1,8 млн баррелей в день, согласованно в ноябре прошлого года.

Россия также соблюдает обязательства в рамках соглашения, хотя вчера данные показали, что ее объем добычи вырос с 10,91 млн баррелей в день до 10,93 млн.

США тем временем продолжили наращивать объем добычи нефти, который вырос на 46 тыс. баррелей в день до 9,55 млн, в то время как объем экспорта нефти вырос до самого высокого в истории уровня в 2,13 млн баррелей в день, сообщило в среду Управление по энергетической информации.

Тем не менее, большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефти и бензина — на 2,4 млн и 1,8 млн баррелей соответственно — компенсировало увеличение объема добычи.

Трейдеры с вниманием следят за данными по буровой активности, которые появятся сегодня, поскольку они могут показать на перспективы спроса и предложения на рынке нефти США.

                                                                                                                 

Согласно данным министерства нефти Ирака, объем экспорта нефти через южные порты страны в октябре возрос до среднего значения 3.348 млн. баррелей в день. Это на 100,000 баррелей в день больше, чем в сентябре.

Представители компании SOMO указали, что Ирак увеличил поставки через южные порты в целях компенсации сокращения экспорта из северного региона Kirkuk.

Для формирования данных учитывалась только нефть, проданная компанией SOMO.

Нефть, проданная Региональным правительством Курдистана не была учтена.

Читайте также: Запасы газа в США. EIA на 02.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.