Названа предположительная стоимость ремонта «Северных потоков»
26 December 2022, 17:35

Ремонт взорванных газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» может стоить как минимум 500 миллионов долларов, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источник.

Собеседник издания рассказал, что оценивать стоимость восстановления поврежденных газопроводов в последние недели декабря начал оператор «Северного потока» Nord Stream AG. Эксперты компании из России также изучают возможность возобновления подачи газа по трубопроводам и пытаются определить, как долго взорванные трубы смогут выдерживать воздействие соленой воды.

Накануне о технической возможности ремонта газопроводов сообщил вице-премьер России Александр Новак. Он предположил, что для этого требуются деньги и время, и назвал прогнозирование стоимости и сроков восстановления инфраструктуры невозможным на данный момент.

Масштабные разрушения на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» произошли в конце сентября, после чего выяснилось, что в районе утечек были зафиксированы взрывы. Целой осталась одна из ниток «Северного потока-2», но ее запуск малореален, говорил российский президент Владимир Путин. Глава государства отмечал, что соответствующее решение не принимается и вряд ли будет принято.

Шведские исследователи подтвердили факт диверсии и то, что на месте утечек газа нашли следы взрывчатки. Однако виновник взрыва пока так и не найден. Некоторые представители европейских стран указывают, что главным подозреваемым является Россия, однако не могут однозначно приписать ответственность за нападение какой-то одной стране. Другие, наоборот, не считают Москву виновной в диверсиях.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Названа предположительная стоимость ремонта «Северных потоков»
NYT: ремонт «Северных потоков» оценили как минимум в 500 миллионов долларов
Европейские запасы газа стали расти рекордными темпами
Закачка газа в европейские хранилища достигла рекорда и вдвое превысила отбор из них