Названа дата начала поставок по «Северному потоку-2»
08 September 2021, 17:00

Начало поставок по газопроводу «Северный поток-2» намечено «Газпромом» на 1 октября. Такую дату приводит ТАСС cо ссылкой на агентство Bloomberg, узнавшее информацию от своих источников.

6 сентября оператор строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG объявил о сварке последней трубы в Балтийском море. Сообщалось, что вскоре трубоукладочная баржа «Фортуна» погрузит эту секцию второй нитки на дно Балтийского моря в германских водах, после чего пройдет стыковка с секцией, идущей от берега Германии.

После этого должны были пройти пусконаладочные работы. Ввод газопровода в эксплуатацию был намечен на период до конца текущего года. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, в тот же день заявлял, что «Северный поток-2» заработает через несколько дней.

Тогда же Лавров указал на одержимость Вашингтона остановкой проекта трубопровода. «Если ты понимаешь, что ты одержим какой-то нереализуемой задачей, то просто здравый смысл должен подсказать, что надо ее оставить и заняться чем-то реалистичным», — заключил он.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.