«Нафтогаз» предупредил о риске полной потери газового транзита
важное 04 марта 2019, 11:02

Строительство и сдача в эксплуатацию трубопровода «Северный поток – 2» сделают невостребованной газотранспортную систему (ГТС) Украины, считает гендиректор «Нафтогаза» Андрей Коболев. «Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще «Турецкий поток», который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 г.», – пояснил он в эфире украинского «5 канала».

По мнению Коболева, потеря транзита газа приведет к тому, что Украина лишится сдерживающего фактора против «российской агрессии». По его словам, возрастет вероятность военного конфликта. «Этот газопровод нужно анализировать не с точки зрения потерь денег, а с точки зрения военного риска», – отметил Коболев.

При этом топ-менеджер признал, что «аспект безопасности» не может оказать влияние на решение европейских стран инвестировать в «Северный поток – 2». Гендиректор «Нафтогаза» призвал строить «классическое партнерство» с европейскими странами, привлекать иностранные компании в управление украинской ГТС, «делиться доходами и прибылью в обмен на инвестиции, в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе».

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии. Он пойдет в обход Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских стран.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» монополизирует поставки на Украину
«Роснефть» получила разрешение Министерства экономики РФ на увеличение экспорта дизтоплива на Украину в июне
Китай продолжил покупать сжиженный газ из Ирана, несмотря на санкции США
Как показывают данные о перемещении морских судов, собранные и проанализированные компанией Kpler SAS, в мае и июне в Китай из Ирана направлялись как минимум 5 супертанкеров со сжиженным газом.