09 September 2015, 14:40
«Нафтогаз» предлагает Кабмину продать 386 тыс. тонн технологической нефти и использовать средства на закупку газа

09 September 2015, 14:40

НАК «Нафтогаз Украины» обратился в Кабинет министров Украины и Минэнергоугля с предложением продать 385,5 тыс. тонн технологической нефти, ранее выкачанных из магистральных трубопроводов ПАО «Укртранснафта».

Как говорится в соответствующих письмах, текстом которых располагает агентство «Интерфакс-Украина», вырученные средства предлагается направить на закупку газа и закачку его в ПХГ.

В случае принятия правительством позитивного решения технологическая нефть будет продаваться через открытые аукционы. Ценообразование будет осуществляться по тому же алгоритму, что и при продаже «Укрнафтой» нефти собственной добычи.

Как сообщалось, летом 2014 года из нефтепроводов «Укртранснафты» было выкачано 628,4 тыс. тонн нефти.

В резервуарных парках «Укртранснафты» хранится 232,6 тыс. тонн нефти, ПАО «Укртатнафта» – 239,9 тыс. тонн, ПАО «Нафтохимик Прикарпаття» – 101,9 тыс. тонн, НПК «Галичина» – 46,7 тыс. тонн.

interfax.com.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.