Начинается заполнение первой нитки газопровода “Северный поток-2”

Сегодня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газом первой нитки трубопровода “Северный поток-2”. Об этого говорится в сообщении на сайте оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Компания уточнила, что строительство морского участка первой нитки газопровода полностью завершено. “Осуществлен захлест – уложенные со стороны России и Германии морские секции трубопровода соединены между собой, – поясняется в пресс-релизе. – Трубоукладочные работы по морской части второй нитки продолжаются. Все работы проводятся в соответствии со всеми необходимыми разрешениями”.

“Северный поток-2” завершен на 99%

Ранее Nord Stream 2 AG сообщила, что “Академик Черский” завершил свою часть работы на укладке. “Трубоукладочное судно “Академик Черский” полностью выполнило первоначально запланированный объем работ для газопровода “Северный поток-2”. Таким образом, к настоящему времени газопровод завершен на 99%. Трубоукладочная баржа “Фортуна” продолжает работу на заключительном участке проекта”, — пояснил оператор.

Напомним, в середине июля трубоукладчик прибыл в немецкие воды. Его сопровождали суда поддержки и обеспечения “Оссой”, “Сивуч”, “Мурман” и “Катунь”. “Академик Черский” уложил 2,6-километровый участок второй нитки трубопровода в исключительной экономической зоне Германии”, — указали в Nord Stream 2 AG.

Перед этим трубоукладчик находился в датских водах в районе строительства второй нитки газопровода “Северный поток-2″, но укладкой не занимался. Несмотря на модернизацию, судно так и не смогло выйти на укладку более 600 метров в сутки. В результате его заменила “Фортуна”, которая способна укладывать 1100 метров трубы в сутки.

“Фортуна” в настоящее время ведет укладку газопровода в датских водах. Рядом с баржей находятся суда “Остап Шеремета”, “Венгери”, “Катунь”, “Капитан Беклемишев”, “Оссой”, “Сивуч” и “Мурман”. Согласно сообщению пресс-службы, российские суда не испытывают препятствий в осуществлении своей деятельности, работая в датских и германских водах.

В немецком Уведомлении для моряков отдельно отмечается, что рабочие зоны следует обходить с повышенным вниманием и осторожностью. В районе запланированных трубопроводов запрещается рыбалка и постановка других судов на якорь. Предписано временно считаться с выровненными измерительными и маркировочными буями. Уведомление действует до 16 августа включительно. Указывается, что в связи с погодой и истечением срока действия (указанного положения) могут произойти изменения.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть