Начинается заполнение первой нитки газопровода “Северный поток-2”
11 August 2021, 12:26

Сегодня начинаются пусконаладочные работы по заполнению газом первой нитки трубопровода “Северный поток-2”. Об этого говорится в сообщении на сайте оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Компания уточнила, что строительство морского участка первой нитки газопровода полностью завершено. “Осуществлен захлест – уложенные со стороны России и Германии морские секции трубопровода соединены между собой, – поясняется в пресс-релизе. – Трубоукладочные работы по морской части второй нитки продолжаются. Все работы проводятся в соответствии со всеми необходимыми разрешениями”.

“Северный поток-2” завершен на 99%

Ранее Nord Stream 2 AG сообщила, что “Академик Черский” завершил свою часть работы на укладке. “Трубоукладочное судно “Академик Черский” полностью выполнило первоначально запланированный объем работ для газопровода “Северный поток-2”. Таким образом, к настоящему времени газопровод завершен на 99%. Трубоукладочная баржа “Фортуна” продолжает работу на заключительном участке проекта”, — пояснил оператор.

Напомним, в середине июля трубоукладчик прибыл в немецкие воды. Его сопровождали суда поддержки и обеспечения “Оссой”, “Сивуч”, “Мурман” и “Катунь”. “Академик Черский” уложил 2,6-километровый участок второй нитки трубопровода в исключительной экономической зоне Германии”, — указали в Nord Stream 2 AG.

Перед этим трубоукладчик находился в датских водах в районе строительства второй нитки газопровода “Северный поток-2″, но укладкой не занимался. Несмотря на модернизацию, судно так и не смогло выйти на укладку более 600 метров в сутки. В результате его заменила “Фортуна”, которая способна укладывать 1100 метров трубы в сутки.

“Фортуна” в настоящее время ведет укладку газопровода в датских водах. Рядом с баржей находятся суда “Остап Шеремета”, “Венгери”, “Катунь”, “Капитан Беклемишев”, “Оссой”, “Сивуч” и “Мурман”. Согласно сообщению пресс-службы, российские суда не испытывают препятствий в осуществлении своей деятельности, работая в датских и германских водах.

В немецком Уведомлении для моряков отдельно отмечается, что рабочие зоны следует обходить с повышенным вниманием и осторожностью. В районе запланированных трубопроводов запрещается рыбалка и постановка других судов на якорь. Предписано временно считаться с выровненными измерительными и маркировочными буями. Уведомление действует до 16 августа включительно. Указывается, что в связи с погодой и истечением срока действия (указанного положения) могут произойти изменения.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.