На Украине появился новый оператор газотранспортной системы
важное 04 февраля 2019, 19:31

«Укртрансгаз» создал новую компанию «Оператор газотранспортной системы Украины» в рамках мер по отделению оператора газотранспортной системы (ГТС) от «Нафтогаза Украины», сообщает в понедельник пресс-служба «Укртрансгаза».

«Создание ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» позволит начать юридическое отделение функции транспортировки газа сначала в структуре НАК «Нафтогаз Украины», а после 1 января 2020 года — вне группы «Нафтогаза». Юридическое отделение оператора является необходимым условием для сертификации независимого оператора, привлечения международного партнера и продолжения транзита газа через Украину», — сказано в сообщении.

«Укртрансгаз» является 100% собственником новой компании, генеральным директором назначен Павел Станчак, ранее занимавший должность вице-президента «Укртрансгаза».

По информации компании, наблюдательные советы «Нафтогаза Украины» и «Магистральных газопроводов Украины» представили юридическое отделение оператора ГТС «на встречах с заинтересованными сторонами» в сентябре и декабре 2018 года. 29 января 2019 «Нафтогаз Украины» принял решение о создании «Оператора газотранспортной системы Украины».

Сейчас «Нафтогаз» является монополистом по транзиту и хранению газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти по трубопроводам. Украина в рамках своего курса на евроинтеграцию намерена полностью адаптировать свое энергетическое законодательство к законодательству Евросоюза.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" пострадал из-за теплой погоды в Европе
"Газпром" после рекордных поставок газа впервые снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья. Причина - теплая погода в Европе.
Times: нефтяники из Техаса побили рекорд по добыче 1970-х годов благодаря сделке ОПЕК+
По данным издания, в США развернулась вторая волна сланцевой революции