На Украине появился новый оператор газотранспортной системы
04 February 2019, 19:31

«Укртрансгаз» создал новую компанию «Оператор газотранспортной системы Украины» в рамках мер по отделению оператора газотранспортной системы (ГТС) от «Нафтогаза Украины», сообщает в понедельник пресс-служба «Укртрансгаза».

«Создание ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» позволит начать юридическое отделение функции транспортировки газа сначала в структуре НАК «Нафтогаз Украины», а после 1 января 2020 года — вне группы «Нафтогаза». Юридическое отделение оператора является необходимым условием для сертификации независимого оператора, привлечения международного партнера и продолжения транзита газа через Украину», — сказано в сообщении.

«Укртрансгаз» является 100% собственником новой компании, генеральным директором назначен Павел Станчак, ранее занимавший должность вице-президента «Укртрансгаза».

По информации компании, наблюдательные советы «Нафтогаза Украины» и «Магистральных газопроводов Украины» представили юридическое отделение оператора ГТС «на встречах с заинтересованными сторонами» в сентябре и декабре 2018 года. 29 января 2019 «Нафтогаз Украины» принял решение о создании «Оператора газотранспортной системы Украины».

Сейчас «Нафтогаз» является монополистом по транзиту и хранению газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти по трубопроводам. Украина в рамках своего курса на евроинтеграцию намерена полностью адаптировать свое энергетическое законодательство к законодательству Евросоюза.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.