22 January 2009, 11:30
На трубопроводе «Славнефть-Мегионнефтегаза» произошел разлив нефти (Югра)

22 January 2009, 11:30

В ходе проверки, проведенной по факту аварийного разлива нефти на трубопроводе ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» на Покамасовском месторождении нефти в Сургутском районе, установлено, что 19 января 2008 года в результате порыва нефтесборного трубопровода в окружающую среду вылилась водонефтяная эмульсия, что повлекло загрязнение 2, 6145 кв. м почвы. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
Указанный трубопровод эксплуатируется уже более 10 лет. Однако, несмотря на значительный срок эксплуатации опасного производственного объекта, необходимых мер для предотвращения порыва трубопровода и разлива водонефтяной эмульсии предприятием не принято. Причиной порыва трубопровода и, как следствие, аварийного разлива нефтесодержащей жидкости в окружающую среду стало расслоение стенок трубопровода.
В отношении ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона с требованием незамедлительно принять меры к ликвидации последствий аварии.
Отметим, в 2008 году Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в сфере ТЭК проведено 58 проверок, в ходе которых выявлено 472 нарушения закона, внесено 52 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 316 дел об административных правонарушениях, предъявлено 20 исковых заявлений.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин