На одной из ниток «Северного потока — 2» резко упало давление
26 September 2022, 17:16

Оператор «Северного потока — 2» компания Nord Stream 2 AG заявила о резком падении давления на одной из ниток газопровода.

«ЧП на нитке А газопровода «Северный поток — 2». Сегодня ночью диспетчер береговой площадки «Северного потока — 2″ зафиксировал резкое падение давления в линии А», — говорится в сообщении.

О произошедшем немедленно оповестили береговые службы Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Идет расследование, добавили в Nord Stream 2 AG.

Причины произошедшего пока неясны, сообщили в Министерстве экономики Германии. Сейчас ведомство выясняет, случилось ли это в немецких территориальных водах.

При этом Морское управление Дании заявило об утечке газа недалеко от острова Борнхольм, юго-восточнее которого проходит газопровод. По информации службы, это «может быть опасно для судоходства».

«Северный поток — 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство шло три года и завершилось 10 сентября 2021-го. Газопровод полностью готов к эксплуатации и заполнен техническим газом.

Однако он так и не заработал: сперва Германия приостановила сертификацию из-за несоответствия требованиям законодательства ЕС, а после начала российской спецоперации на Украине фактически заморозила проект.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На одной из ниток "Северного потока — 2" резко упало давление
На одной из ниток "Северного потока — 2" резко упало давление, идет расследование
El País: из всех нефтепродуктов Европе труднее всего будет заменить российский дизель
Из-за вводимого странами ЕС эмбарго на поставки российских нефтепродуктов Европе сложнее всего будет найти замену для дизельного топлива