На одной из ниток «Северного потока — 2» резко упало давление

Оператор «Северного потока — 2» компания Nord Stream 2 AG заявила о резком падении давления на одной из ниток газопровода.

«ЧП на нитке А газопровода «Северный поток — 2». Сегодня ночью диспетчер береговой площадки «Северного потока — 2″ зафиксировал резкое падение давления в линии А», — говорится в сообщении.

О произошедшем немедленно оповестили береговые службы Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Идет расследование, добавили в Nord Stream 2 AG.

Причины произошедшего пока неясны, сообщили в Министерстве экономики Германии. Сейчас ведомство выясняет, случилось ли это в немецких территориальных водах.

При этом Морское управление Дании заявило об утечке газа недалеко от острова Борнхольм, юго-восточнее которого проходит газопровод. По информации службы, это «может быть опасно для судоходства».

«Северный поток — 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство шло три года и завершилось 10 сентября 2021-го. Газопровод полностью готов к эксплуатации и заполнен техническим газом.

Однако он так и не заработал: сперва Германия приостановила сертификацию из-за несоответствия требованиям законодательства ЕС, а после начала российской спецоперации на Украине фактически заморозила проект.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 26 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
BASF уходит из Германии
Зарубежные подразделения BASF показали прибыль — завод в Людвигсхафене убытки, так что там производство сокращают
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США