Мозамбик подписал соглашения о геологоразведке с Роснефтью и Exxon
важное 09 октября 2018, 08:38

Правительство Мозамбика сообщило о том, что страна подписала соглашения о проведении геологоразведочных работ с компаниями Exxon Mobil и Роснефть. Национальный институт нефти Мозамбика, выступающий в роли энергетического регулятора в африканской стране, сообщил, что правительство готовится заключить аналогичные договоры с южноафриканской компанией Sasol и итальянской Eni. Соглашения, вероятно, помогут Мозамбику привлечь инвестиции в размере $700 млн. Энергетические компании намереваются пробурить, по крайней мере, 10 скважин.

Восемь из них — в глубоких морских водах и две — на суше, указывает Национальный институт нефти.

Компании в 2014 году выиграли соответствующие нефтяные тендеры.

Мозамбик имеет значительную финансовую задолженность. Страна надеется, что нефть и природный газ помогут ей восстановиться после долгового скандала, из-за которого Мозамбик был отрезан от иностранных инвесторов.

Ожидается, что в газовую инфраструктуру в Мозамбике будет инвестировано $30 млрд. Общая производительность должна составить 20 млн. тонн СПГ в год.

До 2050 года спрос на нефть будет расти благодаря пластику

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Хлорированная” российская нефть вдруг понадобилась Китаю
Загрязненную хлорорганическими соединениями российскую нефть в большом объеме забрал себе Китай. Трейдеры Vitol, Glencore и Unipec отправили танкерами из Усть-Луги в КНР 11 млн баррелей сырья, от которого отказались европейские покупатели.
«Башнефть» может продать 186 АЗС в Башкирии и Оренбуржье 
"Башнефть" объявила тендер на оценку рыночной стоимости 186 своих АЗС, расположенных в Оренбургской области и Башкортостане