Morgan Stanley: Нефть осыпется до $35 за несколько недель
12 August 2016, 12:40

На американском рынке развивается мощнейший за несколько десятилетий кризис перепроизводства бензина, который спровоцирует новый виток падения цен на нефть. С таким прогнозом выступил в среду сырьевой аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон.

По его мнению, котировки «черного золота» осыпятся до 35 долларов за баррель. Произойти это может уже в ближайший месяц, считает Лонгсон, самое позднее — через два-три месяца.

Рост цен в августе — с 40 до 45 долларов за бочку Brent — был лишь небольшой остановкой на пути медвежьего тренда, которую спровоцировала фиксация коротких позиций на рынке фьючерсов, говорит эксперт.

Дисбалансы физического рынка остались нетронутыми: снижение цен в июне и июле вновь повысило маржу НПЗ, которые отказываются сокращать производство, продолжая выливать нефтепродукты на уже перенасыщенный рынок: запасы нераспроданного бензина в США на исторических максимумах и почти на 20% превышают средний уровень за 10 лет.

Эта ситуация не может продолжаться бесконечно: НПЗ уже стремятся покупать нефть со скидкой, а в ближайшем будущем им придется сократить загрузку.

Объем поставок в США из-за рубежа при этом в ближайшие два месяца вырастет; кроме того, на американский рынок постепенно возвращается канадская нефть.

Рынок может приостановить падение на отметках около 35 долларов за баррель, если к тому моменту будет накоплен значительный объем ставок на снижение цен: спекулянты захотят зафиксировать прибыль, и начнут откупать контракты, объясняет Лонгсон.

По его словам, новые минимумы будут сопровождаться спекуляциями на тему возможных интервенций со стороны ОПЕК.

finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.