Standard Chartered прогнозирует рост барреля Brent до $75 в 2016 году

Цена на нефть марки Brent может увеличиться в конце 2016 года до отметки в 70-75 доллара за баррель, считают аналитики банковской группы Standard Chartered.

«Это следует из динамики спроса и предложения», — приводит агентство MarketWatch мнение старшего экономиста Standard Chartered Мариоса Маратефтиса (Marios Maratheftis).

По его словам, поставки нефти могут резко упасть во второй половине года, а все опасения избыточного предложения основывались на излишке в размере всего порядка одного миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, Маратефтис отметил, что прогноз учитывает возвращение иранской нефти на рынок. Standard Chartered ожидает, что до конца года Иран сможет нарастить поставки на 400 тысяч баррелей в сутки.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 января 2022
Большинство инвесторов ожидают, что цены на нефть в ближайшие годы останутся на высоком уровне, а нефтегазовые компании будут генерировать высокий акционерный доход.
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.