05 September 2023, 17:16
Молдавия передала свою газотранспортную систему в управление румынской компании (Видео)

Власти Молдавии передали свою газотранспортную систему на пять лет в управление румынской компании. Решение Кишинёв объясняет необходимостью следовать правилам третьего энергетического пакета Евросоюза.

Молдавия не является членом ЕС, однако взяла на себя многие обязательства. Третий пакет предписывает разделять поставки, транспортировку и продажу энергоресурсов, то есть все это не может делать одна компания.

Для соответствия правилам компанию «Молдовагаз», созданную еще в 1999 году в равных долях с российским «Газпромом», начали спешно разделять. Быстро не получилось, и в июле Кишинёв просто отозвал лицензию на управление газотранспортной системой, а теперь ее передали другой компании, и неважно, что румынской.

При этом за последние четыре года долги Молдавии перед «Газпромом» выросли до 700 с лишним миллионов долларов . Правительство республики эти долги отрицает.

«Газпром Кыргызстан» увеличил уровень доступности газа в стране до 38%

Обходной маневр: Евросоюз бьет рекорды по закупкам сжиженного газа в России

Белорусские нефтяники отмечают профессиональный праздник

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.