04 September 2023, 11:22
Белорусские нефтяники отмечают профессиональный праздник (Видео)

Сегодня в стране День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Свой профессиональный праздник белорусские нефтяники отмечают рядом знаковых достижений.

Открыто новое нефтяное месторождение — Восточно-Некрасовское — в Речицком районе. Там же обнаружили новую залежь полезных ископаемых на старом геологическом месторождении, где открытий не было с 2008 года. По данным экспертов, находка увеличит ресурсную базу компании как минимум на 600 тысяч тонн нефти. Останавливаться нефтяники не собираются. В стадии разработки Майско-Макеевская-Днепровская площадь.

Петр Повжик, заместитель гендиректора ПО «Белоруснефть»: За 5 лет мы пробурили 45 поисково-разведочных скважин, расположенных в Речицком, Светлогорском, Хойницком, Брагинском и Жлобинском районах. Итогом 5-летней работы является открытие 9 новых месторождений и 232 новых объектов разработки. В целом по результатам этого года мы приросли на около 200 месторождений. Нефть легкого, хорошего качества с высоким содержанием газового фактора, что увеличивает перспективы разработки новых месторождений.

Новая залежь природного газа обнаружена и на Метельном нефтегазоконденсатном месторождении в Западной Сибири, разработку которого белорусские сибиряки ведут около 6 лет. Успехи нефтяников играют важную роль в экономике Беларуси — это сырьевая безопасность и независимость страны.

«Газпром Кыргызстан» увеличил уровень доступности газа в стране до 38%

Белорусские нефтяники открыли новое месторождение углеводородов в Западной Сибири

Лавров: у России нет желания «угробить» доллар

Источник: tvr.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС потребует от нефтяников обосновать рост оптовых цен на бензин Аи-95
Этот вопрос обсуждался на заседании биржевого комитета ведомства 17 июля
В Европе обеспокоились из-за скорой остановки транзита газа через Украину
Союз промышленников: Австрия не готова к остановке транзита газа через Украину