28 March 2017, 17:01
Мировые цены на нефть растут на фоне сообщений о сокращении добычи в Ливии
важное 28 March 2017, 17:01

Как свидетельствуют данные торгов, мировые цены на нефть продолжают расти из-за информации о сокращении добычи в Ливии на 252 тысячи баррелей в сутки.

По состоянию на 14.39 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,75% — до 51,28 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,82%, до 48,12 долларов за баррель.

Сегодня стало известно, что добыча нефти в Ливии снизилась на 252 тысячи баррелей в сутки после приостановки производства на месторождениях Шарара (Sharara) и Вафа (Wafa). Месторождения были блокированы вооруженными группировками. Добыча на месторождении Шарара была прекращена в понедельник, а на Вафе — в воскресенье, сообщает источник в Национальной нефтяной компании Ливии (NOC).

Инвесторы также ожидают данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти за неделю, завершившуюся 24 марта. Эксперты прогнозирую рост показателя на 1,183 миллиона баррелей, до 534,283 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 5 миллионов баррелей, до 533,1 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 20 тысяч баррелей в сутки, до 9,129 миллиона баррелей в сутки.

Некоторые аналитики ожидают существенного роста запасов нефти на крупнейшем в США терминале в Кушинге (Cushing). Эксперты отмечают, что увеличение запасов подрывает усилия ОПЕК по сокращению добычи.

Кроме того, подробнее об увеличении экспорта нефти в США в 2016 году можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.