Министр нефти Ирана посетит Москву на следующей неделе
26 September 2018, 20:34

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане примет участие в форуме Российская энергетическая неделя, который пройдет в Москве 3-5 октября, следует из программы форума.

Зангане заявлен в сессии, посвященной глобальному газовому рынку 3 октября, на которой, как ожидается, также выступят глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

Иран является третьим в ОПЕК производителем нефти, в ноябре ему грозят санкции США, которые запретят его нефтяной экспорт. Зангане выступает против увеличения добычи в рамках Венского соглашения. Такое решение обсуждалось перед последней встречей мониторинга ОПЕК+ в Алжире. Зангане даже отказался принять участие в переговорах. Однако в итоге ОПЕК+ сохранил июньское решение в силе, согласно которому добыча должна вырасти на 1 млн баррелей в сутки.

tass.ru

 

Рекомендуем также:

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.