Глава PDVSA стал министром нефтяной и горной промышленности Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о назначении нынешнего главы государственного нефтяного гиганта PDVSA Элохио дель Пино на пост министра нефтяной и горнодобывающей промышленности страны, сообщает агентство AFP.

«Я решил назвать Элохио дель Пино министром нефтяной и горнодобывающей промышленности,» — сказал Мадуро по венесуэльскому телевидению. Ранее этот пост занимал Асдрубаль Чавес. При этом дель Пино сохранит свой пост главы PDVSA, который занимает с сентября 2014 года.

В своем выступлении Мадуро выразил озабоченность по поводу продолжающегося снижения мировых цен на нефть.

В настоящее время экономика страны, которая сильно зависит от доходов нефтяной отрасли, переживает тяжелые времена в связи с падением цен на «черное золото». Так, в 2014 году средняя цена нефтяной «корзины» ОПЕК (среднее цен сортов нефти, добываемой странами картеля, в том числе венесуэльского сорта Merey) 96,29 доллара за баррель.

Но в текущем году по состоянию на 18 августа этот показатель составляет уже 54,40 доллара, а в среднем по августу он опустился до 47,16 доллара за баррель. Также по состоянию на 12.13 мск 19 августа стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent составляла 48,82 доллара за баррель, а цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась — 42,47 доллара за баррель.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции