Миллер оценил падение мирового спроса на газ в 2022 году в 65 млрд кубометров
28 December 2022, 19:17

Мировой спрос на газ в 2022 году упал на 65 млрд кубометров, большая часть из этого показателя пришлась на страны Евросоюза. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, слова которого приводит ТАСС.

«По предварительным оценкам, вы знаете, падение мирового спроса в 2022 году составляет 65 млрд куб. м газа», — сказал Миллер в ходе предновогоднего селекторного совещания холдинга.

По данным главы «Газпрома», большая часть снижения — 55 из 65 млрд кубометров — приходится на 27 стран Европы, и «это о многом говорит». Миллер назвал 2022 год «очень-очень непростым», указывая на «в буквальном смысле слова тотальные изменения» на энергетических рынках.

«Если раньше мы называли эти изменения «сверхволатильностью», то к концу года мы стали говорить, что это уже просто-напросто «турбулентность», — добавил он.

Агентство Bloomberg ранее писало, что механизм потолка цен на газ, который согласовали в ЕС, может помочь предотвратить колебания цен. Однако из-за этого Европа станет уязвимой, в частности в вопросе поставок газа и росте конкуренции со стороны азиатских стран.

gazeta.ru

Прогноз биржевых цен на 28 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Миллер оценил падение мирового спроса на газ в 2022 году в 65 млрд кубометров
Мировой спрос на газ в 2022 году упал на 65 млрд кубометров, большая часть из этого показателя пришлась на страны Евросоюза
Снижение ВВП РФ за 11 месяцев составило около 2%, безработица в ноябре снизилась до 3,7%
Снижение ВВП РФ за январь-ноябрь 2022 года составило около 2%, безработица в ноябре снизилась до исторического минимума в 3,7%