31 January 2018, 15:48
Миллер: «Газпром» может начать строительство «Северного потока-2» в Германии уже сегодня
важное 31 January 2018, 15:48

Разрешение Германии на строительство «Северного потока-2» в территориальных водах страны даёт возможность начать строительство газопровода и приёмного терминала в Германии уже сегодня, сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Ранее компания-оператор проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG сообщила, что получила разрешение на строительство в территориальных водах Германии морской части газопровода «Северный поток-2». Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности.

«Это ключевое решение, которое уже сейчас открывает возможность начать строительство самого важного участка нового морского газопровода «Северный поток-2″ в территориальных водах Германии и берегового приемного терминала в Грайфсвальде», — сказал Миллер.

В ноябре 2017 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на работы в районе континентального шельфа Германии (аналог исключительной экономической зоны). Разрешение на строительство должно выдать еще и Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

Для начала строительства «Северного потока-2» нужны также разрешения России, Финляндии, Швеции и Дании. Во вторник финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран сообщил, что компания планирует получить разрешения в феврале и начать строительство летом 2018 года.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.