21 January 2021, 20:45
Меркель обсудит с Байденом судьбу «Северного потока-2» (Видео)

 

Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект «Северный поток – 2», несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.

«Мое основное отношение еще не изменилось до такой степени, что я говорю, что проекта не должно существовать», – заявила Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Она напомнила, что основная причина блокировки проекта устранена – Россия продолжит поставки газа в ЕС через Украину после запуска нового трубопровода в ЕС, удваивающего поставки газа из РФ через Балтийское море.

Для Украины очень важны миллиардные доходы от транзита российского газа. «Для меня было важно, чтобы Украина получила газовый контракт», – отметила Меркель.

ФРГ обсудит судьбу «Северного потока – 2» с новой администрацией США. «Мы должны поговорить о том, какие экономические отношения в газовой сфере с Россией приемлемы, а какие нет», – уточнила канцлер. «Экстерриториальные санкции в любом случае неприемлемы», – отметила канцлер ФРГ.

Глубина экономического спада в России оказалась меньше, чем во многих других странах

В Югре будут тестировать новые технологии увеличения нефтеотдачи пластов

Цены на нефть близки к годичным максимумам

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.