Мексика окажет Pemex финансовую помощь
29 January 2019, 11:38

Министерство финансов Мексики заявило о намерении принять меры, направленные на укрепление финансового положения государственной нефтяной компании Pemex, а также на увеличение производительности. Предполагается, что в результате удастся освободить ресурсы в объеме 11 млрд. песо ($578 млн.) до 2024 года. Эти деньги Pemex сможет использовать для увеличения производительности и проведения геологоразведочных работ. Уже на протяжении десяти лет объемы нефтедобычи Petroleos Mexicanos сокращаются. 

Месторождения устаревают, а новые резервы обнаружить не удается.

Кроме того, нефтяному гиганту угрожает вероятность снижения кредитного рейтинга. Это обусловлено дорогостоящими проектами, реализацию которых задумало правительство нового президента Андреса Мануэля Лопеза Обрадора.

В период с 2004 по 2018 годы объемы нефтедобычи PEMEX сократились практически наполовину — с 3.4 млн. баррелей в день до 1.8 млн. баррелей в день.

“Сокращение показателей обусловлено рядом факторов. Одним из главных из них является высокая налоговая нагрузка, из-за которой компания не способна поддерживать достаточный уровень инвестиций”, — сообщило министерство финансов.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 17 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.