Мексика окажет Pemex финансовую помощь
важное 29 января 2019, 11:38

Министерство финансов Мексики заявило о намерении принять меры, направленные на укрепление финансового положения государственной нефтяной компании Pemex, а также на увеличение производительности. Предполагается, что в результате удастся освободить ресурсы в объеме 11 млрд. песо ($578 млн.) до 2024 года. Эти деньги Pemex сможет использовать для увеличения производительности и проведения геологоразведочных работ. Уже на протяжении десяти лет объемы нефтедобычи Petroleos Mexicanos сокращаются. 

Месторождения устаревают, а новые резервы обнаружить не удается.

Кроме того, нефтяному гиганту угрожает вероятность снижения кредитного рейтинга. Это обусловлено дорогостоящими проектами, реализацию которых задумало правительство нового президента Андреса Мануэля Лопеза Обрадора.

В период с 2004 по 2018 годы объемы нефтедобычи PEMEX сократились практически наполовину — с 3.4 млн. баррелей в день до 1.8 млн. баррелей в день.

“Сокращение показателей обусловлено рядом факторов. Одним из главных из них является высокая налоговая нагрузка, из-за которой компания не способна поддерживать достаточный уровень инвестиций”, — сообщило министерство финансов.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 17 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции (Видео)
Прошлой осенью Volvo Trucks представила свой первый автономный тягач на электротяге — Vera. Перспективную разработку уже задействовали в первом рабочем проекте по транспортировке грузов.
«Роснефть» и «Московский кредитный банк» запустили мобильное приложение для оплаты топлива
Сервисом смогут воспользоваться клиенты 96 МАЗК под брендом BP в Москве и Московской области.