Мексика начала программу страхования от падения цены нефти на 2017 год
15 August 2016, 13:25

Мексика приобрела в июне и июле текущего года на международных рынках страховки от падения цены нефти в 2017 году, сообщает в пятницу Bloomberg.

Как отмечает портал El Economista, в этом году Мексика приобрела страховки в момент, когда фьючерсные цены на нефть следующего года находились на своем пике. Ранее страна обычно приобретала страховки в августе-сентябре.

По оценкам экспертов, в 2016 году Мексика имеет все шансы получить второй год подряд существенные выплаты по своей нефтяной страховке для покрытия ущерба от падения цен на нефть. Речь идет о сумме порядка 3 миллиардов долларов.

В конце 2015 года латиноамериканская страна застраховала свои нефтяные риски в части падения цены у пула международных банков на уровне 49 долларов за баррель. Пока средняя цена мексиканской нефти марок Maya, Olmeca и Istmo составляет 32,4 доллара за баррель. В начале декабря 2015 года Мексика уже получила около 6,3 миллиарда долларов в виде такой страховки, которая приобретается мексиканскими властями с 1990 года.

Мексика является одним из крупных мировых производителей нефти с добычей на уровне около 2,2 миллиона баррелей в день. Тенденции последних лет привели к сокращению добычи, хотя 10 лет назад нефтяная компания Pemex достигла рекордных 3,38 миллиона баррелей производства в день. Сейчас власти пытаются переломить ситуацию и обеспечить рост добычи.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении