МЭА спрогнозировало беспрецедентный энергокризис в Европе зимой

Европа столкнется с беспрецедентным энергетическим кризисом уже предстоящей зимой, использование газа нужно будет сократить еще на 13%. Об этом в понедельник сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА).

В отчете МЭА о состоянии рынка газа говорится, что страны Европы, которые уже сократили потребление газа более чем на 10% за последние восемь месяцев, вынуждены будут сократить использование газа еще на 13% предстоящей зимой для обеспечения энергетической безопасности. Эксперты опасаются перебоев в поставках газа, что заставит правительства европейских стран ввести нормированное потребление электроэнергии.

Европейский союз предпринимает меры для решения энергетического вопроса. Ранее ЕС согласился обязать предприятия и домохозяйства сократить потребление электроэнергии не менее чем на 5% в час пик. Предприятия уже сократили использование природного газа, иногда просто отказавшись от энергоемких видов деятельности, а небольшие предприятия, такие как пекарни, стоят перед сложным выбором, продолжать работу или закрыться из-за высоких счетов за электроэнергию.

Европейские правительства восполняют большую часть дефицита газа за счет дорогостоящего сжиженного природного газа (СПГ), который доставляется морским путем из США и Катара. Спрос на СПГ привел к тому, что Европа и Азия конкурируют за сжиженный газ, цены на который взлетели, что стимулирует переход на другие виды топлива, в том числе уголь.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция закрыла расследование диверсий на газопроводах системы «Северный поток» (Видео)
Швеция закрыла дело о диверсии на «Северных потоках», поскольку не установила обвиняемых. И к вопросу о подрыве газопроводов из России в Европу по дну Балтики осенью 2022 года возвращаться не намерена, заявил сегодня шведский премьер. Он ссылается на то, что события не относятся к юрисдикции его страны.
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать