«Мегионнефтегаз» получил лицензию на Западно-Чистинный участок в ХМАО
16 December 2016, 13:05

Открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») получило лицензию на изучение, разведку и добычу углеводородов на Западно-Чистинном лицензионном участке, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Новый актив передан ОАО «СН-МНГ» по итогам аукциона 15 декабря.

Суммарные запасы Западно-Чистинного месторождения оцениваются в 3,3 млн тонн нефти. Лицензионный участок прилегает к уже разрабатываемому Чистинному месторождению, которое также входит в периметр производственной деятельности ОАО «СН-МНГ». В связи с этим, специалистами «Славнефть-Мегионнефтегаза» разработана дорожная карта по комплексному вовлечению запасов Западно-Чистинного и Чистинного участков, что позволит повысить экономическую эффективность инвестиционного проекта и обеспечить рациональную выработку запасов.

В 2017 году «Славнефть-Мегионнефтегаз» приступит к реализации мероприятий по созданию инфраструктуры нового актива, в их числе строительство и обустройство кустовых площадок, нефтесборных сетей и возведение высоковольтных линий электропередач.

«Стратегия развития «Мегионнефтегаза» нацелена на стабилизацию и последующий рост объемов производства, — подчеркнул генеральный директор ОАО «СН-МНГ» Алексей Кан. – Для достижения этой цели мы ведем планомерную работу по расширению и укреплению ресурсной базы. Только за последние два года предприятием введено в промышленную эксплуатацию Южно-Островное нефтяное месторождение и в пробную – Островной и Травяной лицензионные участки. А в будущем году запланирован запуск в разработку Восточно-Охтеурского месторождения».

Западно-Чистинный лицензионный участок расположен на территории Сургутского и частично Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области, в 125 км на юго-запад от Нижневартовска, в 60 км к юго-западу от Мегиона. Месторождение открыто в 1987 году. Площадь составляет 263,52 кв. км.

Агентство нефтегазовой информации

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ОАЭ при взрыве цистерн с нефтью из-за атаки беспилотников погибли три человека
В Абу-Даби при взрыве трех нефтяных цистерн пострадали шесть человек, трое погибли
Нефтегаз растет наперекор ESG
2021 год стал отдушиной для мирового нефтегазового сектора — стоимость акций нефтегазовых компаний значительно выросла.