16 July 2010, 11:03
«Медведи» временно остановили рост рынков

16 July 2010, 11:03

Фондовые рынки еще не успели оправиться после вчерашних новостей из США, вызвавших спад на торгах. Поэтому сегодня утром мы можем наблюдать, как основные индексы бирж практически остаются на одном уровне, отклоняясь то в положительную, то в отрицательную стороны. Очередной подъем рынков может быть вызван только появлением позитивных новостей. На данный момент (10:58 мск) индекс РТС снизился на 0,16% по отношению к сегодняшнему открытию, составив 1406,44 пункта. Тем временем, индекс ММБВ увеличился на 0,43% процента к открытию, достигнув  1346 пунктов.  


По прогнозам Льва Сныоква из ВТБ Кэпитал, в ближайшей перспективе ожидаются  самые позитивные изменения: «Если акции и упали по отношения к началу году, то  второе полугодие может быть лучше. Положительная динамика может появиться благодаря важным событиям. До этого основным фактором, давящим на рынок акций являлись  налоги, но с не думаю, что произойдет серьезное повышение, скорее будут изменения в сторону оптимизации налоговой базы, что может послужить катализатором роста сектора».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн