Ливия возобновила нефтедобычу на месторождении Эль Шарара
важное 05 марта 2019, 14:14

Несколько скважин на крупнейшем ливийском нефтерождении Эль Шарара уже работают. В настоящий момент ожидаемый уровень нефтедобычи составляет 80,000 баррелей в день. Месторождение было закрыто с декабря.

Данная новость повлекла некоторое снижение цен на нефть. Кроме того, на ценах отрицательно сказалась информация о возможном увеличении запасов нефти в США. По мнению аналитиков, опрошенных агентством Reuters, запасы нефти в США возрастут на 400,000 баррелей.

Понижательное давление на цены по-прежнему оказывает замедление темпов роста экономики в Европе и Азии.

Вместе с тем, оптимизм внушает прогресс в переговорах о заключении мирного торгового соглашения между США и Китаем.

С конца прошлого года цены на нефть возросли на 20 процентов. Это обусловлено, прежде всего, действием соглашения о добровольном ограничении объемов нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день, заключенного между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзниками, включая Россию.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.