Ливия из-за обстрелов потеряла два резервуара для хранения нефти
важное 20 июня 2018, 04:37

Реконструкция нефтяных резервуаров потребует крупных финансовых расходов и может занять годы, особенно в связи со сложившимися условиями в стране.

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) потеряла два огромных резервуара для хранения нефти в результате нападения боевиков на порт Рас-Лануф – третий по величине в стране.

Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 18 июня.

Отмечается, что разрушение резервуаров привело к сокращению емкостей хранения нефти в порту на 400 тысяч баррелей – с 950 тыс. барр. до 550 тыс. барр.

Всего в Рас-Лануфе было пять резервуаров. В результате уничтожения одного из них возникла опасность утечки нефти и распространения пламени на три оставшихся хранилища.

Реконструкция нефтяных резервуаров потребует крупных финасовых расходов и может занять годы, особенно в связи со сложившимися условиями в регионе, добавили в компании.  На прошлой неделе Ливия остановила отгрузку нефти в основных портах – Эс-Сидре и Рас-Лануфе – из-за вооруженных столкновений в регионе между силами, лояльными Ливийской национальной армии Халифа Хафтара (ЛНА) и конкурирующими вооруженными группами.

В мае экспорт нефти из Рас-Лануфа составлял 110 тысяч баррелей в сутки, а экспорт из Эс-Сидра – около 300 тысяч баррелей в сутки. Всего суточная добыча нефти в Ливии составляет около миллиона баррелей.

До войны 2011 года Ливия, обладающая крупнейшими в Африке запасами нефти, добывала порядка 1,6 млн б/с.

korrespondent.net

Читайте:

США пригрозили ОПЕК судом за манипулирование ценами на нефть

Участники ОПЕК+ еще не достигли консенсуса по объему наращивания добычи — Миннефти Кувейта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.