Ливийские войска взяли контроль над месторождением Эль Шарара
важное 12 февраля 2019, 13:53

Ливийские вооруженные силы взяли под контроль главное нефтяное месторождения страны Эль Шарара.

Данную информацию пока не подтвердила National Oil Corp (NOC), которая вместе с иностранными операторами добывает на месторождении 315,000 баррелей нефти в день.

Ливийская Национальная Армия (LNA) начала наступательную операцию в прошлом месяце. Была поставлена задача — отбросить силы боевиков и взять нефтерождение под контроль.

Основная часть месторождения с декабря была заблокирована охранниками и членами местного племени. До настоящего момента работы на Шарара не велись.

“Мирно и без сопротивления Ливийская Национальная Армия взяла под контроль месторождение Шарара со всеми находящимися там нефтяными объектами”, — заявил представитель LNA в Твиттере. В доказательство были опубликованы фотографии ликующих солдат на фоне указателя “Эль Шарара”.

С 2011 года в Ливии постоянно происходят вооруженные столкновения: различные группировки регулярно осуществляют набеги на месторождения и нефтяную инфраструктуру.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.