Ливийские войска взяли контроль над месторождением Эль Шарара
12 February 2019, 13:53

Ливийские вооруженные силы взяли под контроль главное нефтяное месторождения страны Эль Шарара.

Данную информацию пока не подтвердила National Oil Corp (NOC), которая вместе с иностранными операторами добывает на месторождении 315,000 баррелей нефти в день.

Ливийская Национальная Армия (LNA) начала наступательную операцию в прошлом месяце. Была поставлена задача — отбросить силы боевиков и взять нефтерождение под контроль.

Основная часть месторождения с декабря была заблокирована охранниками и членами местного племени. До настоящего момента работы на Шарара не велись.

“Мирно и без сопротивления Ливийская Национальная Армия взяла под контроль месторождение Шарара со всеми находящимися там нефтяными объектами”, — заявил представитель LNA в Твиттере. В доказательство были опубликованы фотографии ликующих солдат на фоне указателя “Эль Шарара”.

С 2011 года в Ливии постоянно происходят вооруженные столкновения: различные группировки регулярно осуществляют набеги на месторождения и нефтяную инфраструктуру.

США и Китай в центре внимания нефтяных аналитиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.