05 April 2011, 14:24
Ливийские повстанцы начинают отгрузку нефти

05 April 2011, 14:24
Ливийские повстанцы уже во вторник начнут экспорт нефти; в одном из терминалов, которые находятся под их контролем, хранятся 3 млн баррелей нефти общей стоимостью в $375 млн.

Танкер Equator отчалил утром в понедельник от египетского Порт-Саида и примерно через 24 часа, по данным издания, прибудет в Тобрук на востоке Ливии, где его заполнят нефтью. Владельцем танкера является греческая компания Dynacom. Он способен вмещать 1 млн баррелей нефти.
На прошлой неделе Катар предложил ливийским повстанцам продавать нефть на рынке этой страны. По текущим ценам, 1 млн баррелей ливийской нефти может быть продан за $125 млн.
Издание отмечает, что оппозиция сможет потратить нефтедоллары на противостояние режиму Муамара Каддафи. Нефтяной терминал Тобрука имеет запас в 3 млн баррелей.
США ранее заявляли, что продажа ливийскими повстанцами нефти не подпадает под санкции, введенные мировым сообществом против режима Каддафи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.