22 ноября 2019, 22:06
Лейбористы в Великобритании хотят ввести огромные налоги на нефтегазовую отрасль
важное 22 ноября 2019, 22:06

Британские лейбористы проголосовали за увеличение налога на нефтяной сектор. По их мнению, это поможет экологии в стране. Однако сначала на них обрушился огромный шквал критики от представителей сектора, а затем обрушились акции нефтяных компаний.

В четверг днем ​​на Лондонской фондовой бирже упали акции Premier Oil, Tullow Oil и Cairn Energy.

В четверг партия представила новый радикальный манифест в преддверии 12 декабря — всеобщих выборов в Великобритании.

Манифест обещает «ввести огромный налог на нефтяные компании, чтобы те, кто сознательно вредит экологии нашей страны, помогли покрыть расходы».

Также оппозиционная партия обещает «Зеленую промышленную революцию», в рамках которой будет построено еще больше морских и наземных ветропарков по всей Великобритании и ее берегах.

Многие крупные нефтяные компании, в том числе Exxon, BP, Shell, Total, Equinor, Eni и Repsol, работают в Великобритании, поэтому теоретически с них могут быть запрошены налоги.

«Любое повышение налоговых ставок оттолкнет инвесторов и нанесет ущерб долгосрочной конкурентоспособности оффшорной нефтегазовой отрасли Великобритании. Это угроза рабочим местам и будущим налоговым поступлениям, а также ущерб экономике Великобритании», сообщил Гарет Винн, директор по связям с общественностью и отраслевой директор OGUK.

В последние месяцы на британском шельфе появилась тенденция — более мелкие компании приобретают активы международных нефтяных компаний, особенно американских. Ранее Ithaca Energy завершила сделку по приобретению активов Chevron в Северном море за 2 миллиарда долларов США.

США разом удвоят свои экспортные СПГ-мощности

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.