Кувейт усилит меры безопасности на нефтяных объектах из-за войны в Йемене

kuveitКувейт усиливает меры безопасности на объектах своей нефтяной инфраструктуры в стране и за ее пределами в связи с проведением в Йемене международной военной операции. Об этом  заявил исполнительный директор государственной компании Kuwait Petroleum Corp (KPC) Мухаммад аль-Фархуд.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию, заявив о намерении откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть от боевиков-хуситов. Ранее стало известно, что были совершены авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.

«В свете событий в Йемене и в целях защиты стратегических интересов нефтяного сектора и сохранности нефтяной продукции внутри страны и за ее пределами предпринят ряд мер и превентивных шагов», – цитирует аль-Фархуда официальное кувейтское агентство KUNA.

Источник: OilNews.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.