25 December 2019, 12:30
Кувейт и Саудовская Аравия заключили соглашение о нефтедобыче в Нейтральной зоне
важное 25 December 2019, 12:30

Кувейт и Саудовская Аравия пришли к соглашению о прекращении пятилетнего спора по поводу добычи нефти в Нейтральной зоне. Согласно новой международной сделке, на двух месторождениях в Нейтральной зоне возобновятся работы по нефтедобыче. Общий объем нефтедобычи может составить 0.5% от уровня предложения на мировом рынке нефти. В 2014 и 2015 годах соседние арабские державы приостановили работы на месторождениях Khafji и Wafra, которые суммарно обладают производственной мощностью 500,000 баррелей нефти в день. 

Американская нефтяная компания Chevron, являющаяся оператором месторождения Wafra совместно с Kuwait Gulf Oil Company (KGOC), заявила, что работы в полном объеме будут возобновлены в течение 12 месяцев.

Министр иностранных дел Кувейта Шейх Ахмад Нассер аль-Мохаммад аль-Сабах и министр энергетики Саудовской Аравии Принц Абдулазиз бин Салман уже подписали все необходимые документы во время встречи в Кувейте.

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"