25 December 2019, 12:30
Кувейт и Саудовская Аравия заключили соглашение о нефтедобыче в Нейтральной зоне
важное 25 December 2019, 12:30

Кувейт и Саудовская Аравия пришли к соглашению о прекращении пятилетнего спора по поводу добычи нефти в Нейтральной зоне. Согласно новой международной сделке, на двух месторождениях в Нейтральной зоне возобновятся работы по нефтедобыче. Общий объем нефтедобычи может составить 0.5% от уровня предложения на мировом рынке нефти. В 2014 и 2015 годах соседние арабские державы приостановили работы на месторождениях Khafji и Wafra, которые суммарно обладают производственной мощностью 500,000 баррелей нефти в день. 

Американская нефтяная компания Chevron, являющаяся оператором месторождения Wafra совместно с Kuwait Gulf Oil Company (KGOC), заявила, что работы в полном объеме будут возобновлены в течение 12 месяцев.

Министр иностранных дел Кувейта Шейх Ахмад Нассер аль-Мохаммад аль-Сабах и министр энергетики Саудовской Аравии Принц Абдулазиз бин Салман уже подписали все необходимые документы во время встречи в Кувейте.

EIA дало прогноз по спросу на энергию в Индии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.