24 December 2019, 17:03
Кувейт и Саудовская Аравия восстановят добычу нефти в нейтральной зоне
важное 24 December 2019, 17:03

Кувейт и Саудовская Аравия договорились по нейтральной зоне на границе между двумя странами, что позволит им восстановить прерванную пять лет назад добычу нефти в этом районе, сообщило Кувейтское государственное агентство новостей KUNA.

По информации агентства, представители Кувейта и Саудовской Аравии подписали соглашение, прилагаемое к соглашению о разделе нейтральной зоны и соглашению о разделе подводной зоны, прилегающей к зоне раздела, а также меморандум о взаимопонимании. Детали подписанных документов пока не приводятся.

Ранее агентство «Блумберг» со ссылкой на министра нефти Кувейта Халида аль-Фадыля сообщило, что Кувейт и Саудовская Аравия к концу текущего года могут достичь соглашения о возобновлении добычи нефти в нейтральной зоне.

В то же время кувейтские СМИ сообщили, что министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман аль-Сауд посетит Кувейт 24 декабря для подписания соглашения, при этом само возобновление добычи сырья может занять время.

Нейтральная зона площадью более 5,7 тыс. кв. км была создана в рамках соглашения между Кувейтом и Саудовской Аравией, подписанного в 1922 г. Добыча в нейтральной зоне между Саудовской Аравией и Кувейтом была остановлена в 2014 г. на фоне территориального спора между двумя странами. Добыча нефти в нейтральной зоне, как пишет агентство, может достигать 500 тыс. баррелей в день.

www.vestifinance.ru

 

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».